Украинские и крымские политики: смерть Милошевича - убийство

Киев, 12 Марта 2006, 01:17 — REGNUM  Смерть Милошевича лежит на совести Гаагского суда, который по указке Вашингтонского обкома устроил над ним судилище. Об этом 11 марта корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, комментируя смерть экс-президента Югославии Слободана Милошевича.

"Ни для кого не секрет, что те хронические болезни, которые у него были, он лечил в России, где на него была заведена история болезни, и на протяжении многих лет его успешно лечили российские медики, - говорит Кауров. - Именно поэтому он и попросился, когда почувствовал ухудшение здоровья, на лечение в Россию, а Россия в свою очередь дала суду все гарантии возврата его после выздоровления. Однако безбожный и безжалостный Запад отказал Милошевичу в его праве на лечение у тех специалистов, которые могли реально спасти ему жизнь, в результате чего последовала преждевременная кончина этого сербского патриота".

"Это еще одно преступление западного мира против православной Сербии, которую они бомбили в День Святой Пасхи. Никто до сих пор не предстал перед судом за преступления против народа Сербии, совершенного НАТОвской военщиной, за десятки тысяч смертей неповинных людей, за сотни уничтоженных православных храмов и монастырей. Смерть Милошевича выгодна Западу, так как их судилище зашло в тупик. Союз православных граждан Украины обвиняет в преднамеренном убийстве Слободана Милошевича путем отказа ему в квалифицированной медицинской помощи российскими специалистами", - резюмирует Валерий Кауров.

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко заявила, что "новость об убийстве Слободана Милошевича меня очень потрясла". "Я не верю в случайность этого смертельного случая. Именно недоказанность вины Милошевича и нежелание суда признавать, что в застенках держали невиновную и выдающуюся личность, привели к тому, что его жизнь угасла. Несомненно, это убийство. Я скорблю, потому что это была не только выдающаяся личность, но и авторитетный политический деятель, который заявил, что Югославия не будет в НАТО и МВФ, чем и вызвал на себя стрелы Запада. Это потеря не только для сербов, но и для всего прогрессивного человечества", - добавляет Витренко.

По мнению крымского политолога Владимира Джараллы, "смерть Милошевича в следственном изоляторе в Гааге, это, по сути, убийство, совершенное Международным трибуналом, который несколько недель назад отказался отпустить его на лечение в Россию". "В этом шаге ощущается то пренебрежение и высокомерие, c которым Запад относится к славянам, - говорит крымский политолог. - Как известно межнациональные конфликты - самые жестокие и беспощадные по своей сути. Запад (Европа и США) "назначили" виновной Сербию, закрыв глаза на этнические чистки со стороны хорватов, мусульман, албанцев по отношению к сербам. Конфликт в Косово, приведший к отстранению от власти особенно показателен: ожесточение сербов по отношению к албанцам сменилось безнаказанной жестокостью по отношению к сербам со стороны албанцев, находящихся под защитой НАТО. Сейчас начался процесс оформления независимости Косово, что является нарушением принципа территориальной целостности. При этом в отношении Приднестровья, Абхазии, Осетии и Нагорного Карабаха ничего подобного сделано не будет, как ясно заявляют западные дипломаты, хотя ситуация аналогична. Те события стали образцом для цветных революций уже специально подготовленных и проведенных в странах бывшего СССР в последнее время".

Владимир Джаралла добавил, что самого Милошевича предали и продали, но при этом за свой поступок новые властители денег так и не получили: Запад их просто обманул (кое-кто из них даже заплатил за это жизнью)". "На суде Милошевич снова позволил сербам испытать чувство национальной гордости. Он держался уверенно, не позволяя превратить себя в послушную куклу, выглядел жертвой несправедливости. При этом от жертвы в его поведении не было ни чего. Смерть (а, по сути, убийство) сделало его посмертно героем и позволит сербам вновь ощутить чувство национальной гордости, а Западу остаться в дураках", - отмечает политолог.

Лидер Крымского молодежного общественного объединения "Прорыв" Алексей Добычин считает, что "убийство Гаагским трибуналом Слободана Милошевича, как и убийство суверенных государств Югославии и Ирана блоком НАТО, в очередной раз обнажило крайнюю преступность против человечности". "Нет сомнений в том, что в НАТОвском списке объектов террора находится и Крым. Очень скоро мир увидит царство огня и смерти на земле Таврии. Российские же чиновники и политики, поддерживающие идею вывода Черноморского Флота Российской Федерации из Севастополя, являются пособниками НАТОвских фашистов и предателями своего народа", - сообщает Добычин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший президент Югославии Слободан Милошевич был найден мертвым в камере Гаагской тюрьмы. Милошевич страдал высоким артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, однако, на лечение его не отпустили. Причина смерти Слободана Милошевича не установлена.

Слободан Милошевич родился в Пожареваце в Сербии 29 августа 1941 году. Окончил юридический факультет Белградского университета. В 1970-80-е гг. занимал различные посты в Союзе коммунистов Югославии. В 1987 году возглавил Союз коммунистов Сербии. В 1989 году избран президентом Сербии, в 1992 году переизбран на тот же пост. В 1997 году занял пост президента Югославии. В 2000 году покинул этот пост после выборов, которые вызвали серию конфликтов и на которых избирательная комиссия в конце концов объявила победителем Воислава Коштуницу. Милошевич был арестован 1 апреля 2001 года в Белграде. 29 июня он был доставлен в Гаагу и выдан Международному трибуналу по военным преступлениям в Гааге, который добивался его выдачи с 1999 года. Он обвинялся в военных преступлениях во время межэтнических войн периода распада Югославии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию