Тюменцам вернут "белую смерть" за 6 рублей: обзор тюменских СМИ

Тюмень, 11 марта 2006, 22:31 — REGNUM  

С 6 по 12 марта тюменская пресса оказалась очень однообразной: скудные поздравления с международным женским днем и обсуждения некоторых событий, которые произошли еще на предыдущей неделе (27 февраля - 5 марта).

Так, "Тюменский курьер" рассказывает о молодежном пикете, который прошел 23 февраля у стен областного военкомата. Участники акции протеста: в основном студенты разных городских ВУЗов и члены молодежных политических клубов выступали с транспарантами "Требуем отменить армейское рабство!". Военный комиссар Тюменской области Юрий Серков сообщил корреспонденту: "Моего присутствия на пикете даже не требовали, хотя я был готов в случае необходимости обменяться с пикетчиками мнениями по поводу службы. Я думаю, что среди этих людей были и те, кто "косит от армии", нам было бы о чем поговорить... Но они диалога не просили, им важно было высказаться". Несмотря на то, что в интернете появились публикации о том, что некоторых студентов "избили представители правоохранительных органов", военком Серов утверждает: "Никаких драк не было, милиция присутствовала, конечно, но никого не задерживала". Статья даже так и называется: "Дым без огня". Подобный пикет проходил уже второй раз, но раньше о нем не писали. Поводом для статьи, видимо, стал случай с Сычевым, после которого СМИ стали неравнодушны к армейским вопросам.

Министр обороны Сергей Иванов лично вручил олимпийской чемпионке Альбине Ахатовой новые погоны с майорскими звездами и медаль "за укрепление боевого содружества" на торжественном приеме спортсменов-армейцев в министерстве обороны. Об этом сообщает "Тюменский курьер". "Аргументы и Факты в Западной Сибири" опубликовали большое интервью со спортсменкой, в котором она признается, что уже устала от большого спорта и хочет заниматься семьей. Также Альбина отметила плохую организацию олимпийских игр в Турине: "Были плохие условия проживания и питание. Очень ответственные японцы сделали в Нагано все по высшему классу. Об итальянцах этого не скажешь".

Продолжаются разговоры и вокруг "соляного бума". "Аргументы и Факты в Западной Сибири" в статье "Продовольственная безопасность тюменцев" рассказывают о прошедших на прошлой неделе проверках поставщиков продуктов. Уже выявлены нарушения, но отвечать на главный вопрос "кто виноват?" еще рано. Соль завозится в регион и уже через неделю запланировано снижение цены на "белую смерть" до прежних 6-7 рублей. В целом же тюменские производители обеспечивают потребность жителей города в продуктах питания на треть, некоторые продукты на 100% местные, но некоторые приходится полностью завозить. Дефицит соли заставил задуматься власти региона о "продовольственной безопасности". В главном управлении МЧС России по Тюменской области корреспонденту издания сообщили, что у спасателей имеется в распоряжении резерв на случай ЧС, необходимый для обеспечения продуктами 400 тысяч человек. Общая стоимость запаса составляет 1793 тысяч рублей.

"Тюменские ведомости" же сообщают, что некоторые жители купившие втридорога соль теперь пытаются вернуть деньги: 264 звонка поступило в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей. Закон, как оказалось, не предусматривает возврата денег, если продукт был надлежащего качества. Цена значения не имеет. "Тюменская область сегодня", правда, рассказывает, что сахар, в отличие от соли, был не самого лучшего качества. Некоторые "дельцы" на всеобщем ажиотаже пытались "нагреть руки". Особенно отличились предприниматели с тюменских рынков.

Еще одна проблема - птичий грипп поставила под вопрос открытие весеннего сезона охоты. "Аргументы и Факты в Западной Сибири" рассказывают о совещании учреждений государственной ветеринарной службы ЯНАО в Салехарде. Под вопросом весенняя и осенняя охота. Пока тактика не ясна. "Будем смотреть по реальной ситуации", - сообщает руководитель службы ветеринарии Ямала Андрей Листишенко.

В "Московском комсомольце в Тюмени" попытались сосчитать миллионеров в тюменской области. Оказалось, таких налогоплательщиков около тысячи. В 2004 году людей заработавших за год миллион и более было 313. И вообще налоговые службы довольны - в 2005 году было собрано более 43 миллиардов 700 миллиардов рублей. Задолженность по налогам и сборам удалось снизить на 3 миллиарда рублей, а по единому социальному налогу - на 197 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили