За два дня снегопада в Чебоксарах вывезли 10,5 тысяч кубометров снега

Чебоксары, 11 марта 2006, 19:53 — REGNUM  За первую декаду марта в столице Чувашии выпала полуторамесячная норма осадков. Об этом сообщил на брифинге в столичной мэрии начальник городской Единой дежурно-диспетчерской службы Валерий Гладков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, одна треть всех осадков выпала 8 марта. В связи с этим в городе до окончания снегопада был введен режим повышенной готовности. Высота снежного покрова достигла 72 см при норме 38. В настоящее время все службы столицы Чувашии функционируют в режиме повседневной готовности. Из-за снегопада городским службам пришлось работать в усиленном режиме. Уборкой снега на улицах города занимались около 170 единиц различной техники и работали около полутора тысяч человек. За сутки 8-9 марта были трижды расчищены 172 км улиц, 666 тысяч квадратных метров дорог частного сектора, 260 тысяч квадратных метров тротуаров и более 2 млн. квадратных метров дворовых территорий. С городских улиц вывезли более 10,5 тысяч кубометров снега, что составляет полторы тысячи машинорейсов. Всю неделю в круглосуточном режиме работали 124 предприятия. Людям пришлось работать по 14 часов в сутки, сменяя друг друга. И после завершения снегопада работники ЖКХ продолжали расчистку тротуаров, дворов, расширение проезжей части улиц до бордюров, вывоз снега, расчистку крыш зданий от ледяных наростов и сосулек, сообщил Валерий Гладков.

Из-за снегопада была сильно сужена проезжая часть улиц и дорог. Даже на небольших подъемах из-за мокрого снега затруднено движение транспорта, особенно общественного, возросло количество ДТП. Между тем, как подчеркнул на брифинге начальник отдела транспорта и связи столичной мэрии Вячеслав Тищенко, в городе не произошло остановки общественного транспорта. Были некоторые сложности, связанные с тем, что разворотные площадки для коммерческого транспорта не были вовремя расчищены от снега. Однако нерадивых перевозчиков заставили быстро исправить ситуацию.

Городские власти отмечают, что уборка снега было сильно затруднена машинами, которые автолюбители оставляли на узких участках дороги. Администрации города даже пришлось обратиться через СМИ к автовладельцам с просьбой не оставлять на проезжей части личный транспорт, а также в период снегопада не выезжать на личном транспорте без особой необходимости. Бесхозный транспорт властям пришлось эвакуировать на штрафплощадку.

Стоит отметить, что встреча представителей городских властей с прессой была краткой. После того как руководители служб озвучили информацию по своим направлениям, представители администрации и журналисты совершили объезд городских территорий, чтобы посмотреть, как город справился с последствиями снегопада. Как подчеркнул первый заместитель главы города Юрий Шилов, так городские власти получили максимально объективную информацию о работе городской администрации в тяжелых погодных условиях. По словам Шилова, полученные отзывы помогут мэрии сделать выводы для дальнейшей работы и, возможно, пересмотреть правила уборки и санитарного содержания улиц в следующем зимнем сезоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса