В Кемерове начались выборы в городской Совет народных депутатов

Кемерово, 12 марта 2006, 04:00 — REGNUM  12 марта в 8 утра по местному времени (4.00 МСК) в Кемерове началось голосование по выборам депутатов городского Совета. Будут избираться депутаты в 35 одномандатных округах. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель кемеровской муниципальной избирательной комиссии Тимофей Попов, на выборах в горсовет порог явки избирателей не установлен: победителем станет кандидат, набравший на своем округе большинство голосов, а также за него должны проголосовать больше избирателей, чем будет отдано голосов против всех кандидатов.

В четвертом созыве Кемеровского горсовета будет 35 депутатов - это минимальное количество для города с населением 500 тысяч человек (сейчас в горсовете 21 депутат). В соответствии с новым законом о местном самоуправлении, один депутат должен представлять интересы не менее чем 10 тысяч человек.

По данным кемеровской избирательной комиссии, на депутатские мандаты претендуют 102 человека. Как ранее сообщало ИА REGNUM, изначально было зарегистрировано 136 кандидатов, 34 из них сняли свои кандидатуры. Среди оставшихся участников выборов - 35 самовыдвиженцев, 34 члена партии "Единая Россия", 19 представителей ЛДПР, 14 от КПРФ.

По словам Попова, уже накануне дня выборов все было готово для проведения голосования. В Кемерове открыто 178 избирательных участков, на каждом из них заблаговременно установлены кабины для голосования и стационарные урны.

Традиционно на избирательных участках будет развернута торговля. Только в Центральном районе Кемерова насчитывается 191 торговая точка, где будут работать 112 предприятий потребительского рынка и общественного питания. Жителей города ожидают также выставки-продажи изделий детского творчества и дегустации продукции предприятий города, фольклорные праздники и музыкальные конкурсы.

Правопорядок на избирательных участках в день голосования будут обеспечивать более 1,5 тысяч сотрудников милиции. Сами участки были взяты под круглосуточную охрану еще 9 марта. На каждом участке будут работать специалисты противопожарной службы и сотрудники районных отделов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.