Карабахский политолог: Действия Украины в Приднестровье - угроза для мировой демократии

Кишинёв, 11 марта 2006, 17:14 — REGNUM  "Обострение ситуации в Приднестровье ярко демонстрирует ту кризисную ситуацию, которая сложилась в урегулировании межнациональных конфликтов. За последние 15-16 лет международное сообщество, фактически, не выработало четких и универсальных механизмов урегулирования межнациональных конфликтов. Налицо достаточно противоречивая во всех отношениях ситуация". Об этом ИА REGNUM заявил карабахский политолог Давид Бабаян.

По его словам, действия украинских властей являются не чем иным, как использованием силы или угрозой применения силы для решения тех или иных задач, чем нарушается принцип мирного разрешения споров. "При этом, самое интересное заключается в том, что, фактически, Украина не выдвигает никаких политических требований для снятия санкций. Между тем, любого рода санкциям, как правило, предшествуют определенные требования, хотя они и не должны заключать в себе применение силы или угрозы силы. Все произошло сразу. Особенно странно, что подобные действия предпринимает Украина, которая некоторое время назад представляла себя миру в качестве жертвы экономического давления со стороны соседнего государства. Но сегодня она делает то же самое, причем более жесткими методами. Если повышение цен на газ в России затрагивало лишь некоторые сферы жизнедеятельности украинского государства, то действия Киева по отношению к Приднестровью, практически, душат все население этого, пусть непризнанного, государства", - сказал Давид Бабаян.

По мнению политолога, сложившаяся ситуация чревата весьма серьезными последствиями, особенно для мировой демократии, так как с появлением двойных стандартов и конъюнктурного подхода наступает конец демократии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail