Умер Слободан Милошевич

Весь мир, 11 марта 2006, 16:23 — REGNUM  Бывший президент Югославии Слободан Милошевич умер в тюрьме в Гааге. Со ссылкой на сербскую радиостанцию В-92 Sky News передает, что Милошевич был найден мертвым в своей камере.

Он в качестве подсудимого находился в тюрьме Гааги, где заседает Трибунал по бывшей Югославии. Как сообщает Newsru.com, Милошевич страдал высоким артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, однако, на лечение него не отпустили. Причина смерти Слодобана Милошевича пока не установлена.

Слободан Милошевич родился в Пожареваце в Сербии 29 августа 1941 году. Окончил юридический факультет Белградского университета. В 1970-80-е гг. занимал различные посты в Союзе коммунистов Югославии. В 1987 году возглавил Союз коммунистов Сербии. В 1989 году избран президентом Сербии, в 1992 году переизбран на тот же пост. В 1997 году занял пост президента Югославии. В 2000 году покинул этот пост после выборов, которые вызвали серию конфликтов и на которых избирательная комиссия в конце концов объявила победителем Воислава Коштуницу. Милошевич был арестован 1 апреля 2001 года в Белграде. 29 июня он был доставлен в Гаагу и выдан Международному трибуналу по военным преступлениям в Гааге, который добивался его выдачи с 1999 года. Он обвинялся в военных преступлениях во время межэтнических войн периода распада Югославии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail