Депутат Госдумы Айрат Хайруллин: из-за Аргентины цена на говядину вырастет на 25%

Москва, 11 марта 2006, 16:19 — REGNUM  Цена на говядину может вырасти в 2006 г. на 25%. Рост цен спровоцирует запрет, введенный на днях Аргентиной, на экспорт этого мяса. Об этом 11 марта сообщил зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин (фракция "Единая Россия"), выступая на круглом столе Центра социально-консервативной политики в Москве.

По его словам, дня дня назад президент Аргентины закрыл границу на экспорт говядины в связи с резким ростом внутренних цен на мясо - примерно с $2,5 до $4 за 1 кг. Потребности в мясе российское животноводство не в состоянии закрыть, поэтому правительство закупает только 600 тыс. тонн говядины. Около 350-370 тыс. тонн из них - это импорт из Аргентины, пояснил ИА REGNUM Хайруллин.

Учитывая, что 43% доходов россиян, согласно данным Росстата, идут на продукты питания, инфляция не сможет удержаться в пределах 8,5%, считает он. Таким образом, одним из факторов инфляции, констатировал Хайруллин, является недостаток товаров. Для ее преодоления в базовых отраслях сельского хозяйства необходимо создавать излишки товаров, а это, в свою очередь, будет возможно, внедряя передовые технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail