Информационный теракт в Крыму

Киев, 11 марта 2006, 16:05 — REGNUM  С 8 по 11 марта почтовые ящики всех крымчан были заполнены фальшивым номером популярной газеты полуострова "Первая Крымская", выпущенным неизвестно кем. Главный редактор реального еженедельника "Первая Крымская" заявила о том, что редакция газеты не имеет никакого отношения к фальшивому спецвыпуску.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный редактор газеты "Первая крымская" Лиля Буджурова, судя по количеству звонков в редакцию из разных регионов полуострова, фальшивка выпущена неимоверно большим тиражом для Крыма. "Особенно возмущает то, что авторы этой похабной продукции решили спрятаться за настоящей газетой "Первая Крымская", - говорит Буджурова. - От нашего лица они распространяют свою, не важно какую, предвыборную продукцию. Мы очень дорожим своей репутацией. У нас репутация достаточно грамотной профессиональной газеты, которая не поддерживает никакую партию из идущих на выборы. Мы стараемся давать нашим читателям объективную, взвешенную информацию, а на полосах политической рекламы они могут прочесть то, что партии сами говорят о себе. Я прошу читателей не путать этот грязный продукт с настоящей газетой "Первая крымская", - заявила Буджурова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, содержание фальшивой газеты в основном направлено против Партии регионов. Для убедительности своих аргументов авторы печатной подделки ссылаются на ИА REGNUM и другие СМИ, заявления Крымской молодежной организации "Прорыв" и некоторых других политиков, несколько интерпретировав суть их сообщений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.