500 амурских милиционеров заступили на охрану избирательных участков

Благовещенск, 11 марта 2006, 15:32 — REGNUM  Около 500 сотрудников милиции Приамурья привлечены к обеспечению порядка во время намеченных на 12 марта довыборов депутата Амурского областного совета и других местных органов власти. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного УВД Дмитрий Беломестнов, на охрану избирательных участков милиционеры заступили 11 марта и будут дежурить до оглашения итогов голосования.

Сотрудники силовых структур проверят все избирательные участки на обеспечение мер безопасности и будут следить за ее сохранностью. Инциденты во время голосования в Амурской области случались: в декабре 2003 года, когда выбирали депутатов Государственной Думы, пьяный тракторист ворвался в помещение избирательного участка в селе Христиновка Мазановского района, потребовал устроить дискотеку и в завязавшейся драке с милиционером получил пулю в ногу.

Аналогичный случай произошел 14 марта 2004 года во время выборов президента России в селе Черниговка Свободненского района. Тогда напавший на милиционера дебошир тоже оказался в больнице с огнестрельным ранением в ногу. В обоих случаях действия сотрудников милиции были признаны прокуратурой правомерными. Последние крупные выборы - в облсовет в марте 2005 года прошли без подобных эксцессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.