Сотрудники Алтайского заповедника озабочены появлением провокационных публикаций о своем руководстве

Горно-Алтайск, 11 марта 2006, 15:32 — REGNUM  Сотрудники Алтайского государственного природного заповедника (АГПЗ) выступили с открытым письмом против появившихся в последнее время в средствах массовой информации Республики Алтай "провокационных публикаций" в адрес администрации заповедника. Как 11 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM, текст обращения опубликовал сайт Zauralom.net.

Письмо адресовано ко всем государственным органам власти, депутатам Госсобрания - Эл Курултай, общественности Республики Алтай с предложением "рассматривать работу заповедника с объективной, конструктивной стороны, отбросив ложные обвинения и клеветнические выпады".

В письме авторы заявили о том, что "прозвучавшие публично обвинения в адрес администрации заповедника о преследовании части сотрудников посредством "снижения разрядов и перевода на низкооплачиваемые работы" не имеют под собой оснований. "Проведенная в конце 2005 года аттестация сотрудников АГПЗ была проведена сформированной в соответствии с требованиями и нормами трудового законодательства РФ квалифицированной комиссией, имеющей в своем составе уважаемых ученых, а также сотрудников других заповедников", - утверждают авторы открытого письма.

"Мы, сотрудники Алтайского заповедника обращаемся ко всем государственным органам Республики Алтай и предлагаем рассматривать работу АГПЗ с прогрессивной стороны, отбросив ложные обвинения и односторонние суждения, - заявляют авторы открытого письма, - Все это в результате выбивает не только жителей поселка Яйлю, но и сотрудников заповедника из рабочей обстановки и спокойного жизненного уклада".

Как утверждает Zauralom.net, опубликованное отрытое письмо сотрудников Алтайского заповедника является ответом на появившееся в первой половине февраля обращение жителей поселка Яйлю. В том документе жители центральной усадьбы заповедника фактически шантажировали республиканские власти намерением бойкотировать намеченные на 12 марта выборы в Государственное собрание - Эл Курултай, если не будут применены меры к отстранению администрации Алтайского заповедника и лично директора Вячеслава Тригубовича. "Обращение получило резонанс во многом из-за того, что активно использовалось в своей избирательной кампании некоторыми кандидатами в депутаты Эл Курултая от Турочакского района, где расположен поселок Яйлю, - пишет Zauralom.net. - Однако, если февральское обращение было подписано в основном только жителями поселка, не работающими в структуре заповедника, то новое открытое письмо в защиту администрации Алтайского заповедника подписано практически только его реальными сотрудниками".

Сайт также сообщает, что администрация Алтайского заповедника уже обратилась в государственные структуры Республики Алтай с предложением принять активное участие в инициативах министерства природных ресурсов РФ, где в последнее время серьезно озабочены ситуацией с жильем в природных заповедниках. Министерство природных ресурсов в ближайшее время планирует начать разработку государственной программы строительства жилья вне особо охраняемых природных территорий (ООПТ), куда можно было бы начать переселение людей, не работающих в заповедниках, но проживающих на его территориях. Известно, что подобный опыт по переселению людей, проживающих в центральной усадьбе заповедника, уже имеется, когда несколько лет назад из центральной усадьбы Баргузинского заповедника за государственный счет были переселены люди, не работающие в системе ООПТ.

Алтайский государственный заповедник основан в 1932 году, был закрыт в 1951 году, однако воссоздан 1967 году. В настоящее время занимает 871212 га земли, что составляет 9,4% всей территории Республики Алтай. Это один из наиболее крупных заповедников России, включающий в себя значительные акватории и разнообразные ландшафты от таежных низкогорий до альпийских высокогорий включительно. На берегу Телецкого озера располагается поселок Яйлю, где базируется администрация заповедника, отдел охраны и научный отдел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики