Грозный будут восстанавливать поквартально, начиная с центра

Грозный, 11 марта 2006, 15:16 — REGNUM  В структуре Спецстроя РФ создано строительное управление, главная задача которого - восстановление чеченской столицы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни. "На первых порах строителям предстоит расчистить город от завалов на площади в 2,5 млн. квадратных метров, а затем начать работы по строительству объектов социального и культурного назначения", - сообщили в пресс-службе.

Столицу Чечни будут восстанавливать поквартально и начнут с центральной части города. Управление Спецстроя параллельно с возведением объектов будет вести работы по созданию сети инженерных сооружений и коммуникаций. При застройке города будет учитываться, в первую очередь, развитие социальной инфраструктуры: строительство детских садов, школ, поликлиник.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Чечни, управление Спецстроя РФ приступит к восстановлению Грозного с 1 июня 2006 года. По мнению президента ЧР Алу Алханова, "привлечение такой мощной военно-строительной организации, как Спецстрой, ускорит восстановление столицы республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.