В Горном Алтае начались выборы депутатов Эл Курултая

Горно-Алтайск, 12 марта 2006, 05:00 — REGNUM  В Горном Алтае в 8.00 местного времени (5.00 МСК) началось голосование по выборам депутатов Госсобрания - Эл Курултая республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской избирательной комиссии, избирателям предстоит избрать 40 депутатов: 19 по одномандатным округам и 21 - по партийным спискам. Впервые жители республики сформируют Госсобрание по смешанной системе - раньше депутаты представляли только одномандатные округа. Госсобрание состоит из 41 депутата, однако в одном из избирательных округов в Кош-Агачском районе выборы отложены в связи с тем, что в округе остался лишь один кандидат, остальные сняли свои кандидатуры.

Всего на депутатские мандаты претендуют 348 кандидатов, в том числе по одномандатным округам - 119, и по партийным спискам - 229. Зарегистрировано 13 партийных объединений - "Единая Россия", Аграрная партия России, "Родина", "Народная воля", экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, КПРФ, Демократическая партия России, "Свободная Россия", "Яблоко", "Патриоты России", Российская партия жизни и Российская партия пенсионеров.

С 10 марта отряды милиции перешли на усиленный режим работы. В муниципальных образованиях и правительстве республики сегодня работают оперативные штабы по содействию в проведении выборов.

Накануне выборов все избирательные участки были проверены надзорными службами, в том числе на предмет пожарной безопасности. На минувшей неделе сгорел один из избирательных участков - здание клуба в селе Карагай Усть-Коксинского района. Жителям этого села предстоит голосовать в здании сельской администрации. Всего в республике будет работать 238 избирательных участков. Голосование завершится в 20.00 местного времени (17.00 МСК).

В Республике Алтай зарегистрировано 136 241 избиратель. Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, необходимо, чтобы в голосовании приняли участие не менее 25% избирателей. На прошедших 16 октября 2006 выборах поселковых органов управления явка избирателей превысила 53%.

В день голосования в Республике Алтай будет работать член Центральной избирательной комиссии Владимир Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail