Владимир Платонов: Действующее законодательство позволяет спокойно бороться с рейдерами

Москва, 11 марта 2006, 14:11 — REGNUM  Проблему неослабевающей и даже возросшей в последнее время активности рейдеров, осуществляющих захваты предприятий и организаций в Москве прокомментировал в рамках пресс-конференции 10 марта председатель Московской городской Думы Владимир Платонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Насчет большей активности я бы не согласился, - отметил Платонов. - Тот отрезок времени, когда были специальные фирмы, которые осуществляли вооруженные захваты, с бронетранспортерами и спецтехникой - этот период навсегда ушел. Проблем действительно много, но моя личная позиция такова: мы должны бороться с криминальными захватами - когда применяется насилие и другие уголовно наказуемые деяния".

"Когда к нам стали ходить директора предприятий с просьбой защитить их от рейдеров, я задал им вопрос: "Почему вы не пришли к нам 10 лет назад - когда вы акционировались и стали собственниками, когда вы не показывали никакой вашей прибыли, а работники и акционеры не получали никаких доходов от той прибыли, которую получали вы? Почему вы пришли к нам советоваться только тогда, когда кто-то стал за более высокую цену скупать эти акции и начали приходить новые хозяева? - добавил Владимир Платонов.

Спикер столичного парламента подчеркнул, что есть федеральное законодательство, в рамках которого и должны решаться подобные конфликты. "мы разъяснили генеральной прокуратуре и МВД, что когда группа на бронетранспортерах захватывает предприятие - это не спор двух хозяйствующих субъектов. С нашей точки зрения, это криминал, и они обязаны с этим бороться, - отметил Платонов. - Главное - чтобы передел собственности, который происходит сейчас, не был бы криминальным. Это основная задача властей. Российское законодательство позволяет спокойно бороться с этим злом, что мы и делаем". По словам Владимира Платонова, если некоему предпринимателю удалось выкупить детский сад и даже получить справки, что дети там якобы не могут находиться, это не значит, его можно снести и построить там офисный центр. "Нецелевое использование земли запрещено. Поэтому можно не опасаться, что скоро в городе все перекупят и полностью изменят вид города. Этого не произойдет, - уверен председатель Мосгордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail