Подписание соглашения "Газпрома", "ЛУКОЙЛа" с алжирской компанией перенесено

Весь мир, 11 марта 2006, 13:10 — REGNUM  Сроки подписания соглашения о сотрудничестве между "Газпромом", "ЛУКОЙЛом" и сотрудничестве с алжирской национальной компанией Sonatrach были перенесены на апрель. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает "Коммерсант".

Проект меморандума "Газпрома" предусматривает сотрудничество компаний в области разведки и разработки нефтегазовых месторождений, прежде всего в области добычи и транспортировки углеводородов, а также модернизацию и ремонт существующих газотранспортных мощностей и скважин в Алжире. Кроме того, Sonatrach пригласили участвовать в проекте строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в России.

Наиболее быстро будет реализовано сотрудничество "Газпрома" и Sonatrach в области торговых операций по замещению трубопроводного природного газа на СПГ. С учетом госдолга Алжира перед Россией ($4,5 млрд) и при поддержке российского правительства "Газпром" может заместить трубопроводные поставки газа Sonatrach в страны Европы и получить взамен СПГ по приемлемым ценам для поставок в США. Возможно, "Газпром" рассчитывает на более выгодные условия обмена, чем с европейскими компаниями Gaz de France и BG.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.