Приднестровье ищет способы преодолеть экономическую блокаду

Кишинёв, 11 марта 2006, 11:09 — REGNUM  10 марта министр экономики Приднестровья Елена Черненко обнародовала данные о потерях, нанесенных республике новыми правилами перемещения приднестровских грузов через молдавско-украинскую границу. По ее словам, они составляют более 20 млн. долларов. Власти Приднестровья приняли ряд экстренных мер для компенсации потерь предприятий, понесенных от экономической блокады со стороны Украины и Молдавии. Так, в частности, ряду предприятий будут предоставлены отсрочки по выплатам ряда налогов, предприятия, которые уже взяли кредиты, получат отсрочку по их выплате. Кроме того, как ранее сообщало ИА REGNUM, предприятиям рекомендовано использовать бартерные схемы для взаиморасчетов.

Напомним, что с 3 марта Украина ввела новые таможенные правила для Приднестровья. Теперь все грузы, перемещаемые через украинско-приднестровскую границу, будут проходить таможенное оформление в Молдавии. В связи с этим Приднестровье обвинило Украину в экономической блокаде.

Кишинев и Киев в ответ выступили с заявлениями, в которых опровергли введение блокады Приднестровья и обвинили тираспольские власти в "самоблокаде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail