Нагорный Карабах: Санкции против народа Приднестровья - недопустимы

Баку, 11 марта 2006, 09:30 — REGNUM  Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха выступило с заявлением, в котором выражается серьезная озабоченность в связи с обострением ситуации, сложившейся вокруг Приднестровской Молдавской Республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в заявлении, в частности, говорится: "МИД НКР обращает внимание международного сообщества на недопустимость использования экономических санкций против целого народа, тем самым подталкивая его к гуманитарной катастрофе. Экономическая блокада, как метод политического давления, а также применение силовых методов только усугубляют непонимание между вовлеченными в конфликт народами и отдаляют перспективу мирного урегулирования на основе европейских ценностей.

Многолетний опыт нахождения Нагорного Карабаха в условиях блокады, навязанной Азербайджаном и нанесшей невосполнимый экономический и гуманитарный ущерб населению Нагорного Карабаха, только подтверждает несостоятельность применения данных методов в урегулировании конфликтов. Министерство иностранных дел НКР также обращает внимание на изменение политической конъюнктуры вокруг Приднестровья, что нарушает общую картину урегулирования и может спровоцировать обострение конфликта. Министерство иностранных дел выражает надежду, что заинтересованные участники проявят мудрость, откажутся от контрпродуктивных методов давления и осознают неизбежность обсуждения накопившихся проблем за столом переговоров, поставив во главу угла политические, экономические и социальные права многонационального народа Приднестровской Молдавской Республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail