Практика Всемирного Банка в Армении признана лучшей

Ереван, 11 марта 2006, 09:18 — REGNUM  В 2005 году Всемирный Банк присудил Армении "Приз за лучшую практику программ страны (Армении) в 1993-2002 гг.". Такую премию ВБ присуждает впервые. Как сообщили в пресс-службе министерства финансов и экономики Армении, 10 марта в Ереване состоялась встреча-обсуждение годовой оценки пакета программ, финансируемых ВБ. Цель обсуждения - изучение общей ситуации программ в Армении, эффективность их реализации, определение особых задач программ и представление предложений по их решению.

Отмечено, что изучение пакета программ за 2005 год показало, что они продолжают оставаться низко рисковыми. Коэффициент расходов значительно превышает средний региональный показатель Европы и Центральной Азии, что создает положительные тенденции с точки зрения инвестиционной деятельности и осуществления программ.

За все время своей деятельности в Армении Всемирным Банком была утверждена 41 программа на $920,9 млн. При этом, $749 млн. из этой суммы уже реализовано. В настоящее время общая сумма пакета действующих программ ВБ в Армении составляет $280,4 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.