12 марта в Алтайском крае пройдут выборы

Барнаул, 11 марта 2006, 09:17 — REGNUM  12 марта в Алтайском крае пройдут выборы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этот день вместе с повторными и дополнительными выборами депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) по восьми одномандатным округам состоятся выборы главы администрации Бийского района, глав восьми сельских поселений, довыборы депутатов представительных органов семи городских округов и муниципальных районов.

Порог явки не меняется - по-прежнему он должен составить не менее 25% общего числа голосующих.

По прогнозам барнаульских властей, принять участие в довыборах депутатов краевого парламента должны около 300 тысяч барнаульцев. Это 46% общего числа горожан, которые имеют право участвовать в выборах.

Распоряжением Барнаула Владимира Когланова, для них завтра с 8 часов утра откроются 155 избирательных участков.

Предстоящие выборы касаются 479 тыс. избирателей Алтайского края. Это третья, последняя, попытка, чтобы АКСНД работал в полном составе, и все органы исполнительной власти на местах получили своих представителей.

По данным крайизбиркома, на 8 кресел в краевом парламенте претендуют 62 человек. (Из зарегистрированных 64 кандидатов за время предвыборной кампании двое сняли свои кандидатуры).

50 кандидатов баллотируются по 5 барнаульским округам. Средний возраст претендентов - от 30 до 39 лет, 48% имеют высшее образование.

В дополнительных выборах по Тальменскому и Первомайскому округам участвуют 12 человек (4 женщины). Здесь, в основном, люди в возрасте от 40 до 49 лет с высшим образованием. Самое большое количество претендентов (11) на звание депутата - в округах №№ 26, 27 и 28, - (так было и на повторных выборах 2004 года, признанных, как известно, несостоявшимися). В Бийске о выдвижении заявили 9 кандидатов. Меньше всего (4 кандидата) на 12-м округе (Тальменка Шелаболиха, Залесово). Своих кандидатов по спискам выдвинули 4 партии: "Единая Россия" (по всем 8 округам), Республиканская партия и ЛДПР (по 6 округам) и КПРФ (4).

Как уже сообщало ИА REGNUM, избирательная кампания-2006 на Алтае войдет в новейшую историю края, как одна из самых циничных по приемам черных PR-технологий.

В ход пошло все: кандидаты "двойники", возможности Интернета (порносайт о выборах с ненормативной лексикой), и даже запугивание избирателей культом Вуду и птичьим гриппом. сообщало Главная интрига - не в том, кто победит, а в том, будут ли выборы признаны состоявшимися. И у политиков, и у политологов, и у представителей общественности есть опасения, что выборы не состоятся по причине низкой явки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.