Главным для украинцев остается процесс национальной самоидентификации: эксперт

Киев, 11 марта 2006, 00:02 — REGNUM  Главным для украинцев по сей день остается процесс национальной самоидентификации. Такое мнение высказал ведущий научный сотрудник Института политических и этнонациональных исследований Александр Дергачев. Он выступил сегодня на заседании круглого стола на тему "Юг Украины в преддверии парламентских выборов - 2006", передает корреспондент ИА REGNUM.

"В нашей стране много лет вообще не решалось никаких проблем, а только говорилось об их существовании. Режим Кучмы проиграл, но политики продолжают эксплуатировать вопросы, которые необходимо решить нынешней власти - языка, двойного гражданства и т. п. Предстоящие выборы обостряют эти проблемы", - подчеркнул Дергачев. Он также отметил, что "оранжевые" проповедуют идеи национального возрождения, интеграцию в Европу и т.д. "Бело-голубые" более прагматичны - они предлагают народу решать ежедневные жизненно-важные проблемы. По мнению политолога, представители последних "глубоко понимают свой электорат и работают с ним".

"По сути дела народ будет выбирать между двумя реальными силами - оранжевыми и бело-голубыми. Но общество изменилось и на востоке, и на западе страны. Поэтому двум политическим силам необходимо искать то, что сможет их объединить", - сказал Дергачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail