Новосибирцев призывают не платить за ЖКХ по новым тарифам

Новосибирск, 10 марта 2006, 20:24 — REGNUM  Новосибирский комитет солидарных действий (КСД) объявил о начале акции гражданского неповиновения в отношении местных и региональных властей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 10 марта на пресс-конференции заявила председатель "Сибирского регионального профцентра" Татьяна Новая. Комитет призывает жителей Новосибирской области платить за жилищно-коммунальные услуги в том же объеме, что и в 2005 году. Тем, кто последует призывам, обещают моральную и юридическую помощь в случае судебного разбирательства.

По словам Татьяны Новой, участников КСД не устраивает рост тарифов в сфере ЖКХ. "С 1 января тарифы в Новосибирске выросли в среднем на 25-27 процентов в городе. В декабре прошлого года, накануне выборов, депутаты областного совета пообещали "заморозить" цены на услуги ЖКХ на уровне 2005 года. Речь шла о сохранении регионального стандарта предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг на уровне 29 рублей за квадратный метр. Теперь эта цифра увеличилась до 33. Мы считаем, что депутаты обманули своих избирателей", - рассказала журналистам Новая.

"Весь февраль наш комитет проводил акции протеста, пикеты. 10 февраля мы провели пикет на площади Ленина, возле мэрии. 19 февраля прошел митинг у ГПНТБ. 3 марта мы присоединились к КПРФ в акции протеста против введения нового Жилищного кодекса. Но мы видим, что власть даже не пытается выполнить свои обещания. Можно бесконечно проводить акции протеста. Пора переходить к решительным действиям".

По словам Татьяны Новой, люди, которые получили квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за январь-февраль этого года, "не представляют, как им жить дальше". Единственный выход, который видят участники КСД - начать акцию гражданского неповиновения в отношении местных и региональных властей. "Мы обращаемся к жителям области с призывом требовать отставки депутатов-обманщиков и оплачивать ЖКУ по старым тарифам", - сообщила Новая. По мнению руководителя "Сибирского регионального профцентра", только так можно заставить власть уважать своих избирателей и выполнять предвыборные обещания. По ее словам, главная цель акции - заставить региональную власть вернуть тарифы на уровень 2005 года.

На вопрос журналистов, не чувствует ли КСД ответственность за призывы к незаконным действиям, участники пресс-конференции заявили, что готовы оказывать моральную поддержку протестующим гражданам, а также некоторую юридическую помощь в случае судебных разбирательств. "Ответственность за то, что сделают граждане, ляжет на действующую власть. Мы лишь помогаем людям найти выход из создавшейся ситуации. Каждый должен сам решить для себя", - утверждают в КСД. Татьяна Новая пообещала корреспонденту ИА REGNUM, что подаст пример жителям области, и сама будет платить по старым тарифам. По ее расчетам, в акции может принять участие несколько тысяч человек.

КСД намерен провести в марте серию пикетов со сбором подписей за отставку действующих депутатов. Организаторы акции также предложили компенсировать расходы бюджета на поддержание старых тарифов за счет средств на содержание областного депутатского корпуса.

Комитет был создан более года назад. Его основной деятельностью стали акции протеста против монетизации льгот. В настоящее время в состав КСД входят политические и общественные партии и движения: РКРП-РПК, "Трудовая Россия", "Сибирский региональный профцентр", Союз офицеров СССР, АКМ, КПСС, организация "Дети войны" и концептуальная партия "Единение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»