МЭРТ подготовил законопроект, который вместе с постановлением правительства приведет к ликвидации "челночного бизнеса" - депутат Госдумы Сергей Глотов

Москва, 10 марта 2006, 19:59 — REGNUM  По мнению депутата Госдумы Сергея Глотова (фракция "Родина" (Народная воля - СЕПР)), принятое в конце февраля постановление правительства "О внесении изменений в положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования" приведет к ликвидации "челночного бизнеса" в России, в котором занято около 5 млн российских граждан и скажется на покупательной способности населения. Отметим, что вес беспошлинно ввозимых товаров сокращен с 50 до 35 кг. Еще большие опасения, по его словам, вызывает подготовленный в Минэкономразвития законопроект, который предусматривает снижение нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования с 65 до 15 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня 10 марта депутат обратился с протокольным поручением комитету по бюджету и налогам и комитету по социальной политике запросить в правительстве информацию о целесообразности и ожидаемых последствиях принятых и готовящихся решений для потребительского рынка страны.

Вместе с текстом протокольного поручения Глотов привел депутатам публикацию ИА REGNUMо том, как новые таможенные правила отразятся на жителях Приморья. Напомним, что на днях 600 приморцев подписали обращение к правительству с требованием пересмотреть постановление, усугубляющее положение жителей приграничного (Ханкайского) района края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.