Рынки Поволжья не выдерживают тяжести снега

Уфа, 10 марта 2006, 19:54 — REGNUM  Людей под завалами обрушившейся кровли рынка в Казани не обнаружено, сообщает радио "Эхо Москвы". Подтверждается информация о единственной пострадавшей женщине. Она госпитализирована с травмами ног. Заведующий отделением казанского НИИ травматологии и ортопедии Рамиль Валиахметов сообщил, что "угрозы жизни поступившей в медучреждение 45-летней женщины нет, ей оказывается медицинская помощь".

По словам главы МЧС Татарстана Валерия Власова, "крыша продовольственного рынка на пересечении улиц Восстания и Фрунзе обвалилась от скопления толстого слоя снега. За неделю беспрерывных осадков на крыше накопилось несколько тонн снега". "Еще в 12 часов, - сказал спасатель МЧС, - продавцы рынка услышали треск на крыше".

В момент происшествия - около трёх часов дня по московскому времени - посетителей на рынке было немного, поскольку основной наплыв покупателей бывает обычно ближе к вечеру. К этому часу владельцам некоторых торговых киосков разрешили вынести свой товар.

Обильные снегопады продолжались в Казани и по всему Поволжью неделю. Накануне, как уже сообщало ИА REGNUM, под угрозой обрушения оказался центральный рынок в Саранске. Сегодня произошло обрушение жилого дома в Удмуртии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.