Заведующую детским садом осудили за поборы с родителей (Ярославская область)

Ярославль, 10 марта 2006, 19:44 — REGNUM  10 марта Ростовский районный суд Ярославской области вынес приговор заведующей детским садом села Шурскол Татьяне Пустыльник. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ростовской межрайонной прокуратуре. Заведующая обвинялась в превышении должностных полномочий. А именно в том, что при приеме детей в садик предлагала родителям сделать так называемое "добровольное пожертвование".

"В случае, если родители отказывались вносить деньги, она отказывала в приеме и в трех случаях достоверно доказано, что дети по полгода не могли посещать детский сад из-за преступной деятельности заведующей", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Ростовского района Юрий Мичурин.

Суммы поборов составляли в среднем от 500 до 2500 рублей. В уголовном деле фигурирует 16 эпизодов. Деньги, собранные с родителей, шли на покупку инвентаря для детского сада, личной корысти заведующей следствие не установило. Суд приговорил Татьяну Пустыльник к штрафу в 3000 рублей. Обвинение настаивало на отстранении заведующей от должности, однако суд не удовлетворил это требование. В ближайшее время прокуратура Ростовского района планирует обжаловать приговор суда как излишне мягкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.