В выборах в кировское Заксобрание примут участие 125 депутатов-одномандатников и 9 политических партий

Киров, 10 марта 2006, 19:07 — REGNUM  В Кировской области в выборах в областное Законодательное Собрание 12 марта примут участие 125 депутатов-одномандатников и 9 политических партий. Об этом сообщается на сайте кировск

го облизбиркома.

Всего по одномандатным округам на участие в выборах выдвигалось 145 человек. Из них 13 человек отказались от выдвижения до регистрации. Зарегистрировались 132 человека, но 7 из них были сняты с предвыборной гонки.

Также для участия в выборах были зарегистрированы 10 политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Российская партия пенсионеров (РПП), Российская партия жизни (РПЖ), Аграрная партия России (АПР), Партия социальной справедливости (ПСС), "Родина", Патриоты России и Российская демократическая партия "Яблоко".

Численность кандидатов по партспискам: "Единая Россия" - 40, КПРФ - 25, ЛДПР - 20, РПП - 12, РПЖ - 10, ПСС - 2, Патриоты России - 15, Аграрная партия - 37, "Яблоко" - 12 и "Родина" - 11. Всего 184 человека.

В ходе избирательной кампании рассматривая заявление КРО партии "Патриоты России" кировский областной суд посчитал, что "Родина" грубо нарушила выборное законодательство и снял ее с предвыборной гонки.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 12 марта впервые в регионе выборы в региональный парламент пройдут как по одномандатным округам, так и по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.