В Брянске прошел чемпионат России среди русских троек

Брянск, 6 марта 2006, 18:41 — REGNUM  Красотой и грацией молодых рысаков смогли полюбоваться жители и гости города Брянска в минувшие выходные на территории старого аэропорта. В областном центре впервые проходил чемпионат России среди русских троек. Несмотря на снег и ветер, пришло много зрителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В соревнованиях принимали участие 5 упряжек из Костромы, Нижнего Новгорода и Тамбова. По сложившейся традиции зимний чемпионат представляет собой двоеборье, в котором участники соревнуются в фигурной и резвой езде. В первом виде испытаний участники старались заработать наибольшее количество баллов, исполняя на запряжке серию разворотов и проездов разными аллюрами на ограниченной площадке, а в призовой езде - продемонстрировать наилучшую резвость. Приз чести из рук главы Брянской городской администрации Дмитрия Шапотько получила костромская тройка под руководством Евгения Морозова. Он наездник опытный, за его плечами - десятки сложных стартов и победных финишей. Его упряжка с коренником Лидером стала победителем в абсолютном первенстве чемпионата.

На втором месте оказалась упряжка ООО "Новотомниковский" (г. Тамбов, коренник - Гурон) мастера-наездника М. Городкова. Третий, призовой, результат снова показал Е. Морозов. В этот раз он управлял упряжкой, коренным в которой был гнедой жеребец Замок (Костромской ГЗК). Результаты фигурной езды были следующие. На первом месте - тройка ООО "Новотомниковский" из Тамбова, набравшая 8,79 балла (мастер-наездник М. Городков, коренник - серый жеребец Гурон). Второй результат показала тройка Костромского ГЗК под управлением Е.Морозова и заработавшая 8,73 балла (коренник - Лидер). На третьем месте снова оказалась упряжка Е.Морозова, но коренным шел Замок, который смог набрать лишь 8,57 балла.

И о результатах соревнований в призовой езде на резвость. Первую строчку турнирной таблицы снова занял мастер-наездник Е.Морозов (коренник - Лидер). На втором месте - он же, но уже с коренником Замок, и на третьем - мастер-наездник М.Городков (коренник - Гурон).

В заезде на приз в честь Локотского конного завода принимали участие 4 питомица. Победу одержала гнедая кобыла Пантомима.

Завершились соревнования показательными выступлениями всадников из конно-спортивного клуба "Казачок" (г. Брянск). Это было поистине великолепное и захватывающее зрелище. В перерывах между выступлениями спортсменов зрителей развлекали ансамбль "Красная горка" (руководитель - заслуженный работник культуры Лариса Калугина) и городской оркестр русских народных инструментов под руководством заслуженного работника культуры Владимира Осипова. Пришедшие могли поучаствовать и в различных конкурсах: пейнтбол, "горшки", "удочки", дартс. Большой популярностью пользовались молодецкие забавы. Конкурсантов награждали поощрительными призами. Также в рамках спортивного праздника "Масленица" зрители могли "поболеть" за участников "Веселых стартов" среди школьников. Учащиеся ДЮСШ соревновались в первенстве города по мини-футболы и перетягиванию каната. Интерес публики вызвало и городское первенство по пешеходному туристическому многоборью.

Победители и призеры были награждены призами и грамотами городского комитета по физической культуре и спорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.