К паводку в Кузбассе готовят эвакуационные пункты

Кемерово, 10 марта 2006, 18:27 — REGNUM  До 10 апреля на юге Кемеровской области планируют организовать пункты для эвакуации людей, которые могут пострадать во время паводка. Для этого необходимо закупить ГСМ, продукты питания, корм для скота, медикаменты. Как 10 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель губернатора по ЖКХ Александр Наумов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Кемеровской области о подготовке региона к пропуску ледохода и паводковых вод.

По предварительным данным, Кемерово, Новокузнецк и Калтан Кемеровской области хорошо готовятся к пропуску паводковых вод. Серьезные замечания противопаводковая комиссия сделала главам Осинников, Новокузнецкого, Крапивинского и Кемеровского районов.

На сезон паводка 2006 года необходимо предметно работать с дежурно-диспетчерскими службами и подразделениями МЧС, согласовать силы и средства для экстренного реагирования, организовать работу с населением (информирование, памятки). "Если люди не будут нашими союзниками, все наши усилия будут напрасны, - отметил Наумов. - Отдельный вопрос - практика страхования. Необходимо разъяснять механизм защиты жизней, имущества, скота от последствий паводка. Главы муниципалитетов еженедельно должны отчитываться о количестве застрахованных домов".

По словам замгубернатора, в феврале 2005 года в области провели необходимые мероприятия. Вместе с тем был ряд недоработок: несвоевременно передавалась информация в ЖКХ и МЧС, не было взаимодействия с другими муниципалитетами, неудовлетворительная работа велась с владельцами плавательных средств (заключив договор с администрациями, получив средства, многие отказывались помогать во время спасательных операций), нет профильных работ по очистке русел малых рек. Эти ошибки необходимо учесть в этом году, заметил Александр Наумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.