В Ярославле объявили конкурс на геодезическую разведку на месте будущего зоопарка

Ярославль, 10 марта 2006, 18:21 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM, мэр Ярославля Виктор Волончунас принял решение объявить конкурс на проведении геодезических и топографических работ на месте строительства будущего зоопарка. Планируется, что он будет размещен в Заволжском районе рядом поселком Шевелюха и небольшим озером. Земельный участок площадью 100 га находится в собственности города и представляет собой зеленую лесистую зону.

"Здесь хоть и болотистая местность, но природа красивая, истинно русская. Есть озеро, которое может стать местом обитания водоплавающих. В просторных вольерах будут жить животные нашей полосы: лисы, зайцы, волки, медведи, утки, лебеди и другие. Это позволит горожанам, особенно юным, лучше узнать природу родного края", - пояснил Виктор Волончунас.

Кроме того, мэрия планирует построить современный ипподром в комплексе с гостиницей и парковкой для автомобилей. Предполагаемое место расположение - рядом с ОАО "Ярпиво" вдоль улицы Пожарского. Виктор Волончунас расчитывал, что деньги в строительство вложит бывший гендиректор ОАО "Ярпиво" Анатолий Арзиманов, но он предпочел инвестировать в возведение собственного ипподрома в Ростовском районе Ярославской области. Теперь мэр Ярославля намерен найти средства во Франции. Стоимость проекта составляет более 10 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.