Уральский миллиардер Искандер Махмудов увлекался востоковедением

Москва, 10 марта 2006, 18:14 — REGNUM  Искандер МахмудовВ составленный журналом Forbes список долларовых миллиардеров вошли уральские бизнесмены. В списке самых богатых людей планеты 136 место занял владелец Уральской горно-металлургической компании (около 30 предприятий в 10 регионах России) Искандер Махмудов. Его состояние оценивается в 4,5 млрд. долларов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Искандер Махмудов родился 5 декабря 1963г. в Бухаре. Детство и юность провел в Ташкенте.

Окончив факультет востоковедения Ташкентского университета, Махмудов отправился на работу в Ливию, а потом в Ирак. В Ливии работал в организации, которая называлась Главное инженерное управление, это советский аналог "Росвооружения". В Ираке - в одном из советских департаментов, который занимался строительством.

Затем Махмудова пригласили в государственную внешнеторговую организацию "Узбекинторг", которая в рамках выделенных национальных квот занималась закупками необходимых для республики товаров. Первый свой серьезный коммерческий опыт он приобрел там.

Позднее Искандер Махмудов переехал в Москву, где повстречался со своим давним знакомым и земляком Михаилом Черным. Первые шаги в бизнесе они делали вместе. Махмудов устроился в одну из структур Trans World Group, но скоро оттуда ушел и занялся продажей меди.

С 1991 по июнь 1994г. - заместитель директора по маркетингу АО "Алис".

С июля 1994 по февраль 1996г. - директор АОЗТ "Промышленно-финансовая компания "Мета Сервис".

В 1996г. Махмудов стал генеральным директором Гайского горно-обогатительного комбината - ведущего предприятия на Урале по добыче медной руды.

В 1999г. вместе с партнерами создал Уральскую Горно-металлургическую компанию (УГМК), президентом которой является с момента ее основания до сих пор.

Женат, имеет сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.