В выборах в нижегородское Заксобрание примут участие 110 кандидатов-одномандатников и 6 партий

Нижний Новгород, 10 марта 2006, 18:15 — REGNUM  В выборах в Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) примут участие 110 кандидатов-одномандатников и 6 политических партий. Об этом ИА REGNUM сообщили в нижегородском облизбиркоме.

По данным облизбиркома, всего на участие в выборах в ОЗС по одномандатным округам выдвигались 145 человек, из них в дальнейшем отказались от выдвижения 11 человек, а 24 - получили в облзбиркоме отказ в регистрации.

Также о своем намерении участвовать в выборах заявляли 13 политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Российская партия пенсионеров (РПП), СПС, Российская партия жизни (РПЖ), Аграрная партия России (АПР), Партия социальной справедливости (ПСС), Социалистическая единая партия России (СЕПР), "Родина", Патриоты России, Демократическая Россия и Российская демократическая партия "Яблоко".

Из партий, заявивших о своем выдвижении, зарегистрированы для участия в выборах 6. В том числе, по денежному залогу - 2 (РПП и РПЖ), по подписным листам - 1 (СПС). "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР зарегистрированы на основании того, что имеют свои фракции в Госдуме.

Численность кандидатов по партспискам: СПС - 7, "Единая Россия" - 28, КПРФ - 27, ЛДПР - 25, РПП - 19, РПЖ - 29. Всего 135 человек.

Отказано в регистрации 6 партиям (ПСС, СЕПР, "Родина", Демократическая Россия, АПР и Патриоты России). Региональное отделение Российской демократической партии "Яблоко" документы для регистрации не предоставило.

Как сообщалось, выборы в нижегородское ОЗС назначены на 12 марта. Впервые в регионе выборы будут проходить как по одномандатным округам, так и по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.