В Курске прошла первая конференция Общественного совета ЦФО

Белгород, 10 марта 2006, 17:39 — REGNUM  10 марта в Курске, в зале областной администрации прошла первая конференция Общественного совета ЦФО. В ней приняли участие видные общественные деятели, политики, представители религиозных организаций и конфессий. Как отметил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко, Курская область для проведения конференции была выбрана неслучайно. Местные общественные организации зарекомендовали себя с хорошей стороны: активно сотрудничают с властью, участвуют в политической, экономической и духовной жизни региона.

Своими главными задачами члены Совета считают работу по духовно-нравственному и культурному воспитанию, сохранению традиций, защите здоровья и прав граждан. Особое внимание будет уделено реализации приоритетных национальных проектов на территории ЦФО.

Председателем Совета стал 35-летний предприниматель, сопредседатель общественного движения "Деловая Россия", президент инвестиционной группы "Атон" Евгений Юрьев. С 2005 года он является членом Совета по предпринимательству при Правительстве Российской Федерации, а также членом творческо-экспертной комиссии по присуждению Премии ЦФО в области литературы и искусства.

В числе участников конференции были неоднократная чемпионка Олимпийских игр и мира по спортивной гимнастике, первый заместитель президента Федерации спортивной гимнастики России Светлана Хоркина, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Позже, на пресс-конференции, Георгий Полтавченко отметил, что Общественный совет и Общественная палата ни в коей мере не будут дублировать друг друга. По его словам, в состав Общественной палаты от ЦФО вошло только 6 человек, а людей, думающих и умеющих работать, во сто крат больше. Они могут реализовать свои способности в работе Общественного Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.