Прививать от птичьего гриппа в Астрахани начнут 11 марта

Астрахань, 10 марта 2006, 17:38 — REGNUM  С 11 марта в районах Астраханской области начнут прививать людей и домашнюю птицу от птичьего гриппа. Как сообщил 10 марта корреспонденту ИА REGNUM астраханский сенатор Геннадий Горбунов, первые 200 доз вакцины уже поступили на частные подворья сельчан.

Через месяц, как заверили в территориальном отделении Роспотребнадзора, в области пройдет повторная вакцинация домашних пернатых. В настоящее время к этому процессу присоединились и общественные организации, которые распространяют среди населения специальные памятки по профилактике гриппа.

Однако, о возможно возмещения ущерба, считает Геннадий Горбунов, пока говорить рано: "Процесс этот долгий и требует прежде всего законодательного подтверждения". В ближайшее время обе палаты Федерального Собрания намерены рассмотреть эту проблему и обсудить вопросы помощи сельчанам, для многих из которых выращивание птицы является единственным способом содержания семей.

Специалисты отмечают, что в настоящий момент астраханцы должны и сами принять активное участие в профилактике. Прежде всего, не выпускать пернатых в открытые вольеры, добровольно вакцинироваться и забыть на время про весеннюю охоту на птиц. Достаточно помнить, что только с начала февраля в восьми южных регионах России было уничтожено свыше 1 млн птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.