Матвиенко: комитет "Победа" поддержал инициативу Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 10 марта 2006, 17:21 — REGNUM  Российский организационный комитет "Победа" поддержал инициативу Санкт-Петербурга в приравнивании жителей блокадного Ленинграда к участникам Великой Отечественной войны, в отношении социальной поддержки - получении второй пенсии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 марта, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая принимала участие в заседании Российского организационного комитета "Победа". "Мы неоднократно выходили в Государственную думу с предложениями изменения законодательства в поддержку жителей блокадного Ленинграда, наши инициативы поддержаны президентом России Владимиром Путиным. Законопроект находится в Государственной думе, но не получил положительного заключения правительства. За общественной поддержкой я обратилась в комитет "Победа" и получила ее сегодня", - заявила Матвиенко.

Губернатор напомнила, что председателем комитета "Победа" является Владимир Путин, заместителем председателя - министр обороны Сергей Иванов, в комитет также входят крупные военачальники, председатели советов ветеранов. "Надеюсь, что общественная поддержка поможет в продвижении законопроекта в Государственной думе. Делить блокадников стыдно на тех, кто получает вторую пенсию и на тех, кто ее не получает. Всех уже уравняло время. Безнравственно оставить без поддержки тех, кому сейчас около 70 лет, практически все эти люди больны, многие - инвалиды", - подчеркнула губернатор. "В России всего 226 тысяч жителей блокадного Ленинграда, из них в нашем городе проживает 191 тысяча. Чтобы они получали дополнительно по 2 тысячи рублей в месяц, потребуется 3,8 млрд рублей - цифра в масштабах страны небольшая. А средняя пенсия жителя блокадного Ленинграда в Санкт-Петербурге - 3200 рублей. Но дело не в финансовой стороне, блокадники никогда не акцентировали внимание на деньгах, дело в нравственной стороне вопроса", - отметила Матвиенко.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что в Санкт-Петербурге будет продолжена программа "Долг" - помощь бизнеса ветеранам Великой Отечественной войны. "Ко мне недавно пришел один бизнесмен и сказал, что хотел бы потратить 1 млн долларов своих личных средств на помощь и поддержку ветеранам. И вот сейчас уже комитет по труду и социальной защите думает, кому следует помочь, кого поддержать в первую очередь", - сказала Валентина Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail