В антиядерной кампании следующий на очереди - Израиль?

Тель-Авив, 10 марта 2006, 17:16 — REGNUM  Ядерная программа Израиля все чаще упоминается в связи со все возрастающей возможностью введения международных санкций против Ирана из-за ядерной программы последнего. Многие развивающиеся страны считают неправильным наказывать только Иран. После Ирана международное сообщество займется устранением угрозы распространения ядерного оружия, исходящей от Израиля. Об этом, выступая в четверг по центральному британскому телевидению, заявил глава МИД Великобритании Джек Стро, отметив, что все это укладывается в рамки концепции Ближнего Востока, свободного от ядерной угрозы.

Великобритания "уже предпринимала шаги с целью устранения ядерной угрозы" в Ираке и Ливии, отметил министр. "Если мы хотим, чтобы Ближний Восток был свободен (от ядерного оружия), надо устранить такую опасность со стороны Ирана, в том числе в контексте его угрозы стереть Израиль с лица земли", - сказал Стро, добавив: "Как только это будет сделано, мы можем приступить и к Израилю". По его словам, мировое сообщество "поддерживает и защищает" право Тегерана на мирное использование атома. Однако Иран, став участником ДНЯО, "добровольно взял на себя четкие обязательства", которые на данный момент не соблюдает.

В связи с этим высказыванием ИТАР-ТАСС напоминает, что в 1960-е годы Британия сама тайно поставляла Израилю плутоний и многие другие материалы, в том числе сложные вещества, в состав которых входил уран, литий, бериллий и тритий, а также тяжелую воду - и Джек Стро знает об этом. Об этом стало известно накануне из рассекреченных документов в рамках Закона о свободе информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail