Взорвавшийся золотодобытчик, амурские гастроли "Boney-M" и невъездные попугайчики: обзор СМИ Приамурья за неделю

Благовещенск, 10 Марта 2006, 17:13 — REGNUM  

Золотодобытчик подорвался, не расплатившись по кредиту В местных банковских кругах взрыв самодельной бомбы в Тындинском филиале "Далькомбанка" связывают с проблемами золотодобытчиков по возвращению кредита - 10 марта подробности ЧП публикует "Коммерсант на ДВ". Как рассказал изданию источник в банковских кругах, погибший гендиректор золотодобывающего предприятия "Индекс" Леонид Раутенберг вместе со своим компаньоном прибыл в банк для заключения сделки по переуступке кредита. Однако взрыв принесенной Раутенбергом самодельной бомбы произошел до совершения сделки. По предварительной версии взрывчатка (в ее основе мог быть аммонит, который используется в золотодобыче) была закреплена на теле Леонида Раутенберга. Не исключено, что устройство сработало самопроизвольно. Взрыв раздался в коридоре филиала банка рядом с местом, где находилось все оборудование связи, и оно было повреждено. Пострадала также автоматическая система охраны банка, из-за ее отказа все наличные средства были перевезены из филиала в другое место. Банкоматы "Далькомбанка" в Тынде временно не работают. Банковский сотрудник отметил, что "дело, возможно, в переделе собственности между двумя компаньонами". По данным областного департамента по природопользованию, несколько месяцев назад компания "Индекс" приобрела право разведки золота на Брянтинской площади в Зейском районе. Возможно, именно на эти цели предприятие Раутенберга взяло кредит (порядка 4 млн. руб.). По данным в банковских кругах, у компании возникли финансовые проблемы, и вернуть деньги в срок она не смогла. Поэтому 9 марта ее директор должен был переписать часть заемных средств на другое лицо. "Остается открытым главный вопрос - для чего Леониду Раутенбергу в этом случае понадобилась взрывчатка? Возможно, в случае, если бы в банке возникли проблемы с переоформлением кредита, он хотел напугать служащих ДКБ. Впрочем, об этих подробностях правоохранительные органы пока не говорят".

Наружная реклама в Благовещенске работает на "ворованном" электричестве

Рекламные световые короба наносят ущерб энергетикам Благовещенска, заявляет 10 марта "Амурская правда". Ни фирмы, чьи логотипы размещены на них, ни сами рекламщики не платят за потребленное электричество. Сейчас в областном центре насчитывается около 250 щитов с подсветкой, установленных на фонарных столбах. Горят они всю ночь, тратят от 300 до 1000 ватт в час. Проблема в том, что раньше договоры на аренду электроопор, к которым крепится реклама, заключались с амурскими коммунальными системами, сейчас эта услуга переходит к Горсвету. Пока оформляются документы о передаче обязанностей, фирмы за энергию не платят. После переоформления договоров будет сделан перерасчет, и недостающую сумму запишут на счет рекламных агентств. В Горсвете планируют ужесточать критерии выбора "рекламного места".

В Благовещенск едет "Boney-M"

Легендарных " Boney-M" 22 марта за пару-тройку тысяч рублей увидят жители и гости Благовещенска. Как пишет 9 марта "Комсомольская Правда в Приамурье", звезды попросили предоставить один гостиничный номер класса люкс для главной исполнительницы Лиз Митчел и ее мужа. Для остальных членов группы - четыре стандартных номера в отеле уровня не ниже четырехзвездочного. Для передвижения по городу гости выбрали лимузин плюс один комфортабельный автобус. С питанием дело обстоит совсем просто. В любом ресторане или даже в гостинице им нужен нормальный свежий горячий обед и ужин. Ну а в гримерке должны быть минеральная вода "Evian", "Vittel", апельсиновый сок, спрайт, пепси, молоко, мед и лимон. А также шампанское "Moet Chandon" и коньяк "Remy Martin". Одно из главных условий группы - теле- и фотосъемка без согласования с артистами запрещена. Кроме того, сцена и гримерка артистов будут охраняться до начала концерта и после выступления. Самые недорогие билеты на "Boney-M" будут продаваться по 800 рублей. Есть по полторы тысячи, по две. Самые дорогие - по три тысячи рублей.

Китайский автопром поможет российским автолюбителям креслами

Обязательное использование российскими автомобилистами для перевозки детей до 12 лет специальных кресел отложено на год. Проблема их приобретения сдвинулась с мертвой точки, извещает 9 марта " Амурская Правда". Пока российский автопром только начал раскачиваться и разрабатывать модели детских автокресел, китайцы уже отреагировали на появившийся спрос. В детских отделах благовещенских магазинов появились первые образцы сидушек для малышей. Особой прибыли такая продукция пока не приносит: автовладельцы интересуются, но покупать не решаются: "До нового года часто спрашивали детские кресла, - рассказывает продавец. - Мы решили попробовать начать их продажу и заказали в Москве одно сиденье. Судя по документам, оно произведено в КНР. Сегодня его так никто и не купил. Скорее всего, пугает цена - три с половиной тысячи рублей". Образец китайского автопрома, судя по размерам, рассчитан на самых маленьких пассажиров.

Птичий грипп 2006: попугайчиков не пускают в Приамурье

В Благовещенских магазинах, несмотря на шествие по миру смертельного вируса, попугайчики и канарейки по-прежнему открыто раскупаются. Однако, пишет " Телепорт" в номере за 13-19 марта, в некоторых магазинах птицы исчезли - Москва, где птички проходят карантин, перед тем как "прилететь" в областной центр Приамурья, запретила ввоз пернатых из Китая, откуда в Амурскую область привозилось около 50% птиц. Уменьшение "популяции" попугаев в зоомагазинах заметно "вздернуло" цены на них: "Местного развода птица, - говорят продавцы, - поэтому и дороже, чем из Поднебесной". Ветеринары ветклиник Благовещенска к вакцинации попугаев и канареек готовы, но когда поступит им вакцина, в каких дозах и по какой цене, пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага