Ростовская областная противопаводковая комиссия: к ЧП в Синявской привело разгильдяйство собственника пруда

Ростов-на-Дону, 10 марта 2006, 17:10 — REGNUM  Чрезвычайная ситуация, возникшая на днях в станице Синявской из-за прорыва дамбы в Мясниковском районе, была рассмотрена на заседании противопаводковой комиссии в администрации Ростовской области 10 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя губернатора области Виктора Усачева, причиной ЧС стало разгильдяйство, которое допустил собственник пруда - СПК им. Шаумяна. Запоры, которые регулируют уровень воды, были им забетонированы, поэтому спустить воду оказалось невозможно, она размыла дамбу и пошла самотеком.Как отметил Усачев, сейчас дело по прорыву дамбы в Мясниковксом районе расследует прокуратура.

Зам. губернатора обратил внимание всех структур, задействованных в борьбе с паводком, на необходимость перевести районные противопаводковые штабы на круглосуточный режим работы. Пиковая ситуация по паводку в области может наступить в третьей декаде марта, когда из-за повышения температуры начнется таянье льда и повысится уровень воды в малых реках. В течение ближайших 7-10 дней отсрочки, которые дала природа (сейчас в Ростовской области снова установилась морозная погода), всем местным противопаводковым штабам необходимо проверить состояние прудов, русел малых рек, прочистить стоки прудов и провести обводные каналы. Избежать паводка в этом году не удастся, считают в областном штабе. Он возможен в 24 районах области, но особенно тревожной складывается ситуация в Мясниковском, Чертковском, Матвеево-Курганском Сальском, Егорлыкскром, Родионово-Несветайском районах, где уже были отмечены подъемы воды в реках и ледяные заторы.

Сейчас, в связи с ситуацией на реке Кундрючья, где сейчас спасатели проводят подрывы льда, чтобы открыть путь воде, подготовлены пункты эвакуации жителей на 250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail