В Марий Эл ведется подготовка к весенним полевым работам

Йошкар-Ола, 10 марта 2006, 16:41 — REGNUM  К 15 апреля 2006 года агропромышленный комплекс Марий Эл должен быть подготовлен к весенним полевым работам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава правительства республики Леонид Маркелов подписал постановление "О мерах по обеспечению проведения в 2006 году весенне-полевых сельскохозяйственных работ".

В оставшееся до выхода в поле время Министерству сельского хозяйства, продовольствия и природопользования предстоит совместно с администрациями муниципальных районов изыскать и определить дополнительные источники финансирования для проведения комплекса весенне-полевых работ, включая кредиты коммерческих банков, пищевых и перерабатывающих предприятий, инвесторов. Также будут определены на открытых торгах поставщики горюче-смазочных материалов. В документе обращено внимание на обучение специалистов, занятых на подготовке семенного материала, своевременную выплату заработной платы.

Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники поручено провести в срок до 15 апреля приемку тракторов и других сельхозмашин, задействованных на весеннем севе. Во всех районах создаются штабы для проведения посевной и безаварийного пропуска паводковых вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.