Полномочия по вопросам опеки, попечительства и усыновления детей переданы службам по делам несовершеннолетних Крыма

Киев, 10 марта 2006, 16:39 — REGNUM  В городах и районах Крыма 10 марта началась работа комиссий по передаче документации, касающейся вопросов опеки, попечительства и усыновления детей, от органов управления образованием - службам по делам несовершеннолетних.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крымского правительства, отправным моментом для такой работы стал проведенный накануне в Совете министров Крыма семинар (совещание) "О передаче полномочий по вопросам опеки, попечительства и усыновления детей от органов управления образованием службам по делам несовершеннолетних". В работе совещания участвовали министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко и члены крымского правительства: заместитель председателя Совета министров Елена Асмолова, министр по делам молодежи, семьи и гендерной политики Зарема Рамазанова, министр труда и социальной политики Виктор Чуриков, первый заместитель министра образования и науки Владимир Каврайский, заместитель министра образования и науки Валентина Туманова, председатель комитета по физкультуре и спорту Совмина Сергей Доценко, а также заместитель прокурора Крыма Тамила Дробицкая.

Участники семинара обсудили, в частности, вопросы осуществления приказа Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта и Министерства образования и науки Украины от 21 декабря 2005 года "Об утверждении порядка передачи документации о детях-сиротах и детях, лишенных родительского попечения от органов управления образованием службам по делам несовершеннолетних". С 1 марта 2006 года в Крыму создана комиссия по передаче такой документации от Министерства образования и науки Министерству по делам молодежи, семьи и гендерной политики Крыма. До 30 марта эта работа должна быть закончена.

Украинский министр Павленко выразил уверенность, что скоординированная работа органов власти и служб по делам несовершеннолетних с детьми-сиротами и детьми, лишенными родительского попечительства, позволит улучшить социальную защиту таких детей, обеспечить их психологическую реабилитацию, реализацию права на здоровое развитие и семейное воспитание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail