Миронов: Пятый энергоблок Курской АЭС можно достроить за 2,5 года

Курск, 10 марта 2006, 16:23 — REGNUM  "Пятый энергоблок Курской АЭС - тот самый единственный блок из всех, находящихся в разных стадиях готовности, достроить который можно быстрее всего". Такое заявление сделал председатель Совета Федерации Сергей Миронов, находясь с однодневным визитом в Курске.

В настоящее время главой Росатома Сергеем Кириенко создана специальная комиссия, которая и занимается судьбой Курской АЭС. Ей, в частности, уже определена стоимость завершения работ, а также концепция, позволяющая сделать это. Так, Росатом предлагает достроить пятый энергоблок по принципу государственно-частного партнерства, когда 50% необходимых средств вносят крупные предприятия Курской области, заинтересованные в получении больших объемов электроэнергии, а остальные 50% выделяются из федерального бюджета. Однако, как подчеркнул Миронов, окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

"Завершить строительство пятого блока Курской АЭС можно будет в течение где-то двух с половиной лет с момента принятия решения", - отметил Сергей Миронов.

Напомним, в настоящее время на Курской АЭС работают первый, второй и четвертый энергоблоки. Третий энергоблок находится в плановом капитальном ремонте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.