В Удмуртии обвалилась крыша жилого дома: жителей эвакуировать не стали

Ижевск, 10 марта 2006, 16:15 — REGNUM  В поселке Старки (Удмуртия) 8 марта около 7.00 по местному времени обрушилась крыша старого двухэтажного восьмиквартирного жилого дома. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС Удмуртии.

По информации пресс-службы, жители дома выбежали на улицу и увидели пролом в крыше, испугались, что дом начнет разрушаться, и вызвали спасателей.

МЧС сразу разобрали шиферные завалы на чердачных перекрытиях. Строительные перекрытия оказались не повреждены. Жители дома не были эвакуированы. После обрушения провал в крыше закрыли шифером и досками.

Местная телекомпания "ТВС" слова одного из жильцов: "Эвакуировать хотели, сказали: дом вообще не пригоден для проживания. Такой вывод сделали спасатели". А глава администрации Устиновского района Ижевска Геннадий Останин в интервью телеканалу сказал: "Я залез на чердак, и все мы там спокойно обошел. Учитывая, что ребра жесткости там стояли, мы зашли туда человек 6, посмотрели и приняли решение людей не эвакуировать". Единственное, в чем сошлись и спасатели, и чиновники - крыша рухнула под тяжестью снега.

В 2005 году у соседнего барака-близнеца обвалился козырек над подъездом, двое детей едва успели из-под него выскочить. Ремонт в обоих зданиях последний раз производился более 40 лет назад.

В администрации района корреспондент ИА REGNUM отказались комментировать информацию об обрушении, сославшись на то, что чрезвычайной ситуации нет - в результате происшествия никто не погиб и не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.