За помощь в эвтаназии соседи наказали смертью (Ярославская область)

Ярославль, 10 марта 2006, 16:12 — REGNUM  Прокуратура Большесельского района Ярославской области расследует уголовное дело о самосуде над жительницей поселка Варегово 35-летней Еленой Плахутой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области. Плахута была жестоко избита и скончалась от побоев в конце января 2006 года.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства молодой женщины, следствием было установлено, что ее избили соседи - ранее судимая Наталья Сорокина и ее сожитель - гражданин Узбекистана Мехмон Хапизов. Так они решили наказать Плахуту за помощь в самоубийстве их знакомой 21-летней девушки, фамилия которой не называется. Девушке изменил молодой человек и она решила покончить с собой. За помощью она обратилась к Елене Плахуте, которая снабдила ее психотропными таблетками. Молодая девушка скончалась от передозировки, о чем узнали Сорокина и Хазипов. Они посчитали, что именно Плахута виновна в смерти девушки и устроили над ней самосуд.

"В настоящее время Сорокиной и Хапизову предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). С санкции суда они содержатся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.