Архангелогородцы из-за халатности чиновника вынуждены пить сточную воду

Архангельск, 10 марта 2006, 16:06 — REGNUM  15 человек в одном из домов поселка Уемский Приморского района Архангельской области живут без воды уже более 3 недель, об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM жители дома.

Дом 34 А по улице Большесельской в поселке Уемский находится в ведении ФГУП ОРТПЦ (Областной радиотелепередающий центр). Там проживают бывшие работники радиостанции, принадлежащей ОРТПЦ, и их семьи. По словам жильцов, водопровода в доме нет, а наладить подвоз качественной питьевой воды ОРТПЦ не может. Сейчас жители вынуждены набирать воду из бака водоколонки, в котором скапливаются сточные воды со всей округи. Вода, как считают жители, непригодна для питья. Жильцы дома не имеют возможности мыться и стирать.

Корреспондент ИА REGNUM обратился за комментариями к заместителю директора ОРТПЦ Виктору Рюмину, занимающемуся вопросами ЖКХ на предприятии. Чиновник заявил, что денег на постройку водопровода к дому у ОРТПЦ нет, а бесперебойный подвоз воды они организовать не могут. "Мы и так уже вложили в этот дом много денег, даже дорогу построили, чтобы машина с водой могла подъезжать. Что еще я должен сделать? Сам воду жителям ведрами носить?", - рассказал Рюмин. На слова корреспондента о том, что жители дома собираются писать заявление в прокуратуру, он сказал: "Пусть пишут, это их право".

Напомним, что только за 2006 год, с 1 января по 16 февраля, в СМИ прошло 79 материалов, заинтересовавших прокуратуру, из них уже проверенно 65. По результатам проверок прокурорами в адрес должностных лиц внесено 33 представления, объявлено 12 предостережений, возбуждено 24 дела об административных правонарушениях, а в суд направлено 3 исковых заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail