В Верхнетоемском районе Архангельской области отменили увеличение тарифов ЖКХ

Архангельск, 10 марта 2006, 16:02 — REGNUM  Решение о незаконном увеличении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Верхнетоемском районе Архангельской области отменили.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, прокуратура Верхнетоемского района провела проверку законности повышения с 1 января 2006 года тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Увеличение оплаты за наем жилья составило 591%, за содержание и текущий ремонт жилого помещения в кирпичных домах - 133%, в деревянных с износом более 65% - 325%, а в щитовых домах - 825%. Значительно увеличены тарифы за вывоз твердых бытовых отходов, за холодное водоснабжение и за водозабор с уличных колонок.

Повышая тарифы на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства, органы местного самоуправления вопреки постановлению правительства РФ от 17 февраля 2004 г. № 89 не выверили баланс экономических интересов собственников жилья, организаций ЖКХ и потребителей, оставив без защиты права последних. По протесту прокурора районное Собрание депутатов в десятидневный срок отменило незаконное постановление, приведя тарифы на услуги ЖКХ в соответствие с федеральными стандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail