Архангельские предприниматели боятся ответственности за продажу некачественного алкоголя: комитет торговли и потребительского рынка

Архангельск, 10 марта 2006, 15:33 — REGNUM  10 марта на семинаре "Новое в законодательстве в сфере производства и оборота алкогольной продукции" у предпринимателей возникли вопросы по заполнению деклараций на алкогольную продукцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Как и все новое, заполнение декларации вызывает трудности. Основную трудность и беспокойство у розничных продавцов вызывает их появившаяся ответственность за некачественно проданный товар", - руководитель комитета торговли и потребительского рынка администрации Архангельской области Александр Гречаный. По его словам, если раньше предприниматели отсылали все контролирующие органы к оптовому звену, которое им поставляло продукцию, то сегодня проблемы с некачественной продукцией будут решать сами продавцы.

Так как ни один из заводов-изготовителей алкогольной продукции не будет работать напрямую с мелким предпринимателем из Архангельской области, который захочет закупить небольшую партию продукции, предпринимателю, по мнению Гречаного, придется обратиться к оптовому звену или закупить на московских рынках некачественный алкоголь с поддельными документами, вот тогда, как считает руководитель комитета, он и будет нести ответственность. После принятия нового закона о сертификации алкогольной продукции в декабре 2005 года комитет торговли и потребительского рынка провел конференцию для предпринимателей в Вельском районе, в городе Котлас, в Северодвинске. "За полгода мы постараемся предпринимателям максимально объяснить, как они могут реализовать себя на рынке алкогольной продукции. Государство вводит новые законы, но оно всегда дает возможность заработать", - говорит Гречаный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.