Часть денег на национальный проект "Здравоохранение" в Архангельской области выделит бюджет региона

Архангельск, 10 марта 2006, 15:25 — REGNUM  В течение 2006-2007 годов в Архангельской области национальный проект "Здравоохранение" будет реализовываться по нескольким направлениям.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь департамента здравоохранения обладминистрации Наталья Захарова, это такие направления, как: подготовка и переподготовка врачей общей (семейной) практики, врачей-терапевтов участковых и врачей-педиатров участковых; денежные выплаты врачам общей (семейной) практики, врачам терапевтам участковых, врачам-педиатрам участковых; оснащение оборудованием и транспортом амбулаторий, поликлиник и больниц; иммунизация населения; профилактика ВИЧ-инфекций, гепатита В и С; дополнительная диспансеризация работающего населения, а также обследование новорожденных детей.

На выплаты врачам выделено 51,7 млн. рублей, на закупку транспорта выделено 40 063 тыс. рублей, на закупку оборудования -160 253 тыс. рублей, на иммунизацию населения - 2,7 млн. рублей. В областном бюджете на 2006 год предусмотрено 11 млн. рублей на оказание кардиохирургической помощи 1-й городской клинической больницей. Также за счет средств областного бюджета будут обеспечены лекарственными препаратами больные ВИЧ-инфекцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.