В Душанбе презентовали доклад Международного комитета ООН о наркоситуации в мире за 2005 год

Душанбе, 10 марта 2006, 15:23 — REGNUM  Сегодня, 10 марта, в Агентстве по контролю за наркотиками (АКН) при Президенте Республики Таджикистан состоялась презентация ежегодно доклада Международного комитета ООН по контролю над наркотиками о наркоситуации в мире за 2005 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель генерального секретаря ООН в Таджикистане и глава Бюро ООН по содействию миростроительтсву в Таджикистане Владимир Сатиров отметил, что правительство Таджикистана предпринимает эффективные меры по предотвращению транзита афганских наркотиков через территорию этой страны. "После передачи таджикско-афганской границы российскими пограничниками в ведение своих таджикских коллег, у мирового сообщества были определенные сомнения в том, что контроль за наркотиками несколько ослабнет, но, несмотря на все трудности, этого не произошло. Доноры приняли решение еще больше участвовать в укреплении таджикско-афганской границы", - сказал он.

Директор АКН Рустам Назаров сообщил журналистам, что с начала 2006 года сотрудниками Агентства с представителями афганских правоохранительных органов на территории Афганистана были проведены две операции, в результате чего было изъято более 100 кг наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.