В Татарстане 78% детей-сирот воспитываются в приемных семьях

Казань, 10 марта 2006, 15:16 — REGNUM  В Татарстане, по данным МВД, на 1 января в отделы внутренних дел было доставлено 2336 безнадзорных детей и 198 беспризорных. За прошедший год выявлено 3861 социально неблагополучная семья, 1422 родителя лишены родительских прав, более 14 тысяч родителей привлечены к административной ответственности за злостное неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей. Об этом сообщил министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев, - передает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По данным министра, увеличивается число детей, пострадавших от жестокости родителей, психологического, физического, а иногда и сексуального насилия. Растет количество неполных семей. Как следствие - рост алкоголизации и наркотизации детей, вовлечение детей в криминальные сообщества.

На сегодня в Татарстане 17 детских домов, 5 школ-интернатов для детей-сирот, 2 детских дома семейного типа с общим охватом 1375 человек. Благодаря развитию семейных форм устройства сирот 78% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях (усыновление, опека, попечительство, приемная семья).

В республике действует целевая программа развития кадетского образования. На сегодня - 6 кадетских групп (140 человек) и 17 кадетских классов (380 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.