В Южной Осетии создадут предприятия по заготовке лекарственных трав

Цхинвал, 10 марта 2006, 15:12 — REGNUM  В Южной Осетии планируется создать мини-предприятия по заготовке и экспорту лекарственных трав. Как сообщил ИА REGNUM министр сельского хозяйства Александр Пухаев, "в республике есть промперерабатывающее предприятие, на базе которого можно было бы осуществлять заготовку и реализацию лекарственных трав, произрастающих в Южной Осетии, за пределы Южной Осетии, прежде всего в Россию". Министр отметил, что данный вопрос рассматривался в ходе встреч с группой экспертов, изучающих нужды населения в зоне конфликта.

Министр также указал на необходимость улучшения работы ветеринарной службы. "Правительство уже выделило средства на приобретение новой техники. У нас появились новые возможности. Уверен, что мы вполне справимся со всеми этими задачами", - сказал Александр Пухаев.

Касаясь направлений работы министерства сельского хозяйства в 2006 году, Пухаев отметил, что будет осуществляться планомерная работа как по развитию крестьянско-фермерских хозяйств, так и работа по воссозданию в Южной Осетии собственного плодопитомника. "Кроме того, определенная работа ведется и в области животноводства. Если позволят средства, приобретем новое поголовье скота, улучшим поголовье местной породы", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.