Составление реестра многодетных семей Архангельской области почти завершено

Архангельск, 10 марта 2006, 15:12 — REGNUM  Более 160 млн. рублей выделено из областного бюджета на реализацию областного закона "О мерах социальной поддержки многодетных семей Архангельской области". Такие данные привел на областном совещании по вопросам реализации этого закона начальник управления социальной защиты населения администрации области Андрей Калашников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Закон увеличил размер детских пособий многодетным семьям с 85 рублей в месяц на 1 ребенка до 100 рублей с учетом районного коэффициента. А для детей до 3 лет пособие стало ежемесячным и составляет 250 рублей. Ранее оно составляло 100 рублей и выплачивалось 1 раз в год. Как заявил начальник отдела по делам семьи и детей управления социальной защиты обладминистрации Андрей Барзенин, областной закон не является нормативно-правовым актом по указу президента от 5 мая 1992 года о льготах многодетным семьям, он действует параллельно. Меры социальной поддержки, предусмотренные областным законом, являются дополнительными к указу президента.

По областному закону создан регистр многодетных семей. По статистике на конец 2005 года в Архангельской области зарегистрировано 6100 многодетных семей. На 1 марта 2006 года в областной регистр выключено уже 4430 семей. Пока не включенными в регистр остались Вилегодский и Лешуконский районы. Однако, по мнению Барзенина, детей регистрировать тоже необходимо, так как могут возникать курьезные случаи. Например, в одном из округов зарегистрировано 16 многодетных семей, а детей в них всего 7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.