Архангельские предприниматели напуганы нововведениями лицензирования алкоголя

Архангельск, 10 марта 2006, 15:07 — REGNUM  10 марта в Архангельске в семинаре "Новое в законодательстве в сфере производства и оборота алкогольной продукции" приняли участие 260 предпринимателей из 6 районов Архангельской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя комитета торговли и потребительского рынка Александра Гречаного, представителей розничной торговли алкоголем обучали, как правильно заполнять новую декларацию по алкогольной продукции, а также знакомили с новыми правилами порядка лицензирования алкогольной продукции.

Многие предприниматели на семинаре сказали о том, что они напуганы нововведениями в порядок лицензирования, в частности тем, что для получения лицензии теперь надо иметь уставной капитал в 100 тысяч рублей, они опасаются, что придется брать кредиты, для того, чтобы соответствовать новым правилам лицензирования. Гречаный пояснил, что розничные торговцы напрасно волнуются на этот счет, ведь у каждого из них есть в собственности кассовый аппарат, прилавок, оборудование, помещение. Все это можно включить в уставной капитал компании. Поэтому, с точки зрения председателя комитета торговли, особых проблем здесь нет. "В любом случае, чтобы заниматься данным видом деятельности надо иметь кассовый аппарат, разрешение и т.д. Поэтому те средства, которые необходимы предпринимателю в уставном капитале, он израсходует на собственные нужды", - говорит Гречаный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.