Глава ЦИКа Александр Вешняков: Из 8 партий в парламент Оренбургской области должны пройти от 3 до 5 партий

Оренбург, 10 марта 2006, 15:04 — REGNUM  Глава ЦИКа Александр Вешняков отказался от прогноза партийного лидера в предстоящих выборах в Оренбургский областной парламент. "Никогда ни в одном интервью я не позволял себе говорить о том, что Центризбирком определил партию-лидера", - подчеркнул Александр Вешняков в ходе своего визита в Оренбургскую область накануне выборов в местное Заксобрание.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он воспользовался фактами. Согласно им на сегодня зарегистрировано 37 политических партий. Активно участвуют в избирательных кампаниях регионов около десятка партий. Глава ЦИКа констатировал, что во всех 8 регионах, где пройдут выборы в органы законодательной власти, зарегистрировали списки местные отделения "Единой России", КПРФ, ЛДПР, партия пенсионеров, партия Жизни и совместный список СПС и "Яблоко". Если посмотреть на результаты выборов, которые уже прошли в более 40 регионах РФ с применением пропорциональной системы, то можно констатировать факт, что практически везде к выборам допущены "ЕР", КПРФ, партия Жизни, "Родина", ЛДПР и другие власти имеют своих представителей. При барьере 7%, который может быть максимально может быть в субъектах РФ, как правило, проходит в парламент субъектов России 3, в редких случаях 5, партий.

Что касается Оренбургской области, наверное, стоит ожидать эту же картину. "Я не говорю о конкретных партиях, а о количестве. При 8 участниках, 3-5 партий должны преодолеть барьер", - сказал Александр Вешняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail